Ученые впервые обнаружили прадедушку пивных дрожжей
Ученые впервые обнаружили прадедушку пивных дрожжей

Ученые впервые обнаружили прадедушку пивных дрожжей

В лесах Дублина впервые обнаружили предка дрожжей, которые используют для производства пива.

Он называется Saccharomyces eubayanus и является малоизвестным видом.

Обнаружить находку удалось учеными из Школы биомолекулярных и биомедицинских наук Университетского колледжа Дублинского института Конвея.

Отмечается, что до средневековья в пивоварении, как правило, использовали дрожжи Saccharomyces cerevisiae.

Из них производили эль.

Этот вид дрожжей используется и в наше время для производства эля, вина, виски, хлеба и множества других продуктов.

А для производства лагера используют дрожжи Saccharomyces pastorianus.

Это гибрид двух родительских дрожжей, одним из которых является старый элевый вид дрожжей Saccharomyces eubayanus.

Ученые предполагают, что этот вид дрожжей изначально возник в Патагонии, а затем колонизировал весь мир, благодаря тому, что дрожжи адаптировались к низким температурам.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как правильно пить пиво.

В частности, крафтовое пиво рекомендуется употреблять только в течение трех месяцев с момента его приготовления.

В Украине производство пива сократилось на 30%.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
ученые
Источник материала
loader
loader