«Глупость и отвага»: Арестович рассказал о тактике армии РФ на фронте. ВИДЕО
«Глупость и отвага»: Арестович рассказал о тактике армии РФ на фронте. ВИДЕО

«Глупость и отвага»: Арестович рассказал о тактике армии РФ на фронте. ВИДЕО

Российские военные ведут себя на фронте не профессионально и допускают много ошибок. Такая тактика военных бессмысленна и хаотична. У российский военных много глупости и неоправданной отваги.

Советник Офиса президента Алексей Арестович рассказал, что оккупанты действуют на фронте не профессионально и не подготовлены. Об этом он сообщил в эфире Фэйгина Live.

«Главный девиз происходящего – слабоумие и отвага. Российская армия героически бежит на подготовленную украинскую оборону. Ну, в каком-то смысле благодарим ее за это, потому что ее с каждым таким набегом становится все меньше и меньше», – рассказал советник президентского офиса Алексей Арестович.

При этом советник Офиса президента отметил, что оккупанты усилили свои усилия в Донецкой и Луганской областях.

«Если характеризовать ситуацию по всей линии фронта, то сейчас фаза такого оперативно-тактического давления российских войск на направлениях. То есть они интенсифицировали усилия, которые они предпринимали и так в районе, например Донецкой и Луганской области. Донецкий фронт – особенно. Ну, и вот эта активность на Большом Потемкинском острове напротив Херсона. Раз поразив мое воображение «талантом» российского командования, они находятся в фазе попытки вести наступательные действия», – уверен Алексей Арестович.

В то же время ВСУ находятся в обороне и отбивает атаки противника.

«Мы соответственно нигде не наступаем, обороняемся, радостно пережигая пехоту противника, технику и все остальное на тех участках, где они пытаются наступать. Понятно, что на месте солдатам не очень-то весело. В целом они давят, а мы отражаемся», – описал ситуацию на фронте советник ОП.

Он также отметил, что у российских захватчиков возникли серьезные проблемы с боеприпасами под Бахмутом.

«Интересный факт: под Бахмутом снижается количество применений российской артиллерии. Существенно очень. Очевидно, испытывают серьезные проблемы с боеприпасами и материальной частью. В основном работают авиация, танки и танки как артиллерия», – говорит Алексей Арестович.

Как сообщалось, российские оккупанты развернули на Запорожской атомке новое боевое оборудование. На ЗАЭС находятся вражеские «Грады». Аналитики ISW объяснилипричины.

Напомним, уже в конце этой зимы ВСУ похвастаются оптимистичными результатами. По прогнозу в 2023 году Луганская область будет освобождена от российских оккупантов. Справятся ли украинские защитники с такой задачей?

Отметим, оккупанты не прекращают вражеские обстрелы. Захватчики нанесли 55 ударов по территории Сумской области. Военные РФ нанесли удары по Хотинской и Шалыгинской общинам.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом