/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2F885dd023dfa0dfb0bc847015be72c1a6.jpg)
Россия без электроники: США ввели новый пакет санкций против техно-компаний РФ
В черный список попали такие российские предприятия, как "Росэлектроника", Kraftway, "Миландр" и пр.
Ряд российских технологичных компаний попал в санкционный список Минторга США. Об этом сообщило издание 3dnews.ru.
СМИ назвало компании "крупнейшими российскими производителями электронной продукции", а именно: "Росэлектроника", Kraftway, "ПКК Миландр". Известно, что у "Росэлектроники" есть несколько дочерних предприятий:
- "Электронно-компонентная база и СВЧ-электроника",
- "Проектирование и производство средств связи",
- "Разведывательные информационные системы",
- "Автоматизированные системы управления",
- "Защита информации".
Они тоже автоматически попали под санкции США против России вслед за материнской компанией. С этого момента российский BigTech не будет иметь доступа к зарубежным разработкам, технологиям, ПО, hardware. Можно полагать, что санкции нанесут ощутимый удар по российскому сектору высоких технологий, потому как замедлится прогресс в области производства вычислительной техники, чем занимается, к примеру Kraftway. Ранее это предприятие покупало иностранные серверы, рабочие станции, кассовые аппараты, периферийные устройства. С помощью техники Kraftway в РФ проводили перепись населения.
Компания "ПКК Миландр" производила интегральные схемы по 28-нанометровому техпроцессу. Микросхемы использовались потом в работе техники для телеком-компаний, а также для систем, разрабатываемых ВПК, вроде радиотехники, телеметрии, бортовых компьютеров. СМИ заявляет, что электроника от "Миландр" была использована для счетчиков электроэнергии.
Под санкциями США оказался и НИИ НИЦЭВТ, который должен развивать в стране-агрессоре технологии суперкомпьютеров. НИИ также ответственен за систему связи между операторами связи "Ангара"
Навигационные системы РФ тоже будет трудно модернизировать в ближайшее время, так как в черном списке значится LLC Fibersense.
Ранее мы сообщали о том, что российские производители дронов не смогут закупать комплектующие за рубежом.

