Украинцам объяснили, как выбрать аккумулятор для дома и сэкономить
Украинцам объяснили, как выбрать аккумулятор для дома и сэкономить

Украинцам объяснили, как выбрать аккумулятор для дома и сэкономить

Украинцы стали больше покупать аккумуляторы, чтобы обеспечить себя светом во время отключений электроэнергии.

Как выбрать эффективный и, главное, безопасный прибор, рассказал руководитель компании Убис Андрей Еременко в эфире программы "Альфа и Омега", передает "Хвиля".

В первую очередь, стоит понимать, что разные аккумуляторы используют для разных задач.

"Есть буквально три типа аккумуляторов, которые применяются. Мы говорили про свинцовые - это быстрое решение, но дорогое. Если стоимость этой системы поделить на количетсво циклов, то вы получите самую дорогую стоимость хранения", - озвучил проблему эксперт.

Однако у украинцев есть возможность удешевить стоимость домашних аккумуляторов.

"Стоимость хранения энергии = стоимость оборудования / количество циклов, сколько этот аккумулятор выдержит. Можно идти двумя путями. Можно искать более дешевую систему. А можно увеличить количество циклов", - объяснил Еременко.

По словам эксперта, на сегодняшний день самыми оптимальными являются железо-фосфатные аккумуляторы, лучшие модели которых выдерживают до 6000 циклов.

"В нашей практике есть и литий-титанатные аккумуляторы, которые могут выдерживать 30 тысяч циклов, но тут надо задать вопрос: "А нужно ли это?". Потому что такая система дороже, и если мы говорим, что аккумулятор делает 1 цикл в день, то это 365 циклов в год. За 10 лет - 3600 циклов, за 20 лет - 7000 циклов. Если несколько циклов в день, то все равно более оптимальными будут литий-железо-фосфатные системы", - посоветовал эксперт.

Также Еременко объяснил, что обращаться к системам литий-титанатных аккумуляторов есть смысл только в том случае, если ваше домашняя система будет оказывать услугу балансирования для энергосети.

Полную беседу вы можете посмотреть тут:

Популярные статьи сейчас
Выплаты в декабре: ПФУ рассказал, получат ли украинцы пенсии, сколько денег направили Эксперт опроверг продажу электричества за границу На запад Украины эвакуируются от 350 до 400 тысяч жителей прифронтовых территорий Доплата в 150 гривен к пенсии: пенсионерам подсказали, как оформить надбавку
Показать еще
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом