Зеленский раскрыл украинскую формулу мира перед участниками TRT World Forum 2022
Зеленский раскрыл украинскую формулу мира перед участниками TRT World Forum 2022

Зеленский раскрыл украинскую формулу мира перед участниками TRT World Forum 2022

По словам украинского президента, помочь достигнуть необходимой архитектуры безопасности могут ядерные, продовольственные и энергетические гарантии для Украины.

Related video

Президент Украины в пятницу, 9 декабря, выступил перед участниками TRT World Forum 2022. Об этом Владимир Зеленский сообщил в официальном Телеграм-канале.

"Украинская формула мира четкая. Имеет ли она нереалистичный вид? Отнюдь", — сказал украинский президент, выступая перед участниками форума.

По словам Зеленского, украинская формула мира сформулирована так, что ее пункты позволяют каждому государству и каждому лидеру выбрать тот аспект, в котором может сработать решимость именно этого государства и этого лидера. Чтобы шаг за шагом украинское государство и мир в целом пришли в необходимую архитектуру безопасности.

Лидер Украины также озвучил составляющие национальной "формулы мира". Это:

  • гарантии радиационной и ядерной безопасности;
  • гарантии продовольственной безопасности;
  • гарантии энергетической безопасности;
  • остановка российского ракетного террора;
  • гарантии освобождения для всех пленных;
  • возврат всех депортированных украинцев.

"Формула мира выглядит сейчас также, как в мае этого года выглядели идеи возобновить зерновой экспорт из наших морских портов. Уже в июле экспорт был возобновлен – благодаря нашему с вами могуществу. Пусть это могущество сработает и во всем другом!, — завершил свое выступление президент Украины.

Напомним, в начале октября Владимир Зеленский выступил на экстренном саммите G7. Президент попросил лидеров "Большой семерки" нарастить помощь Украине и поддержать проект гарантий безопасности государства.

Кроме того, президент Украины обратился к ООН с универсальной формулой мира. По словам Владимира Зеленского, ООН нужно реформировать. Агрессор всегда должен нести наказания за свои действия. Это же касается и РФ, которая говорит, что хочет мира, но делает все для продолжения войны.

Теги по теме
Украина Россия
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом