![Катар предупредил о негативных последствиях недопуска его должностных лиц в Европарламент](https://thumbor.my.ua/zYBswz9qFsgmJVTqIw5Nd36qAik=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fa01ee2969c572d26c174340a3f969f23.jpg)
Катар предупредил о негативных последствиях недопуска его должностных лиц в Европарламент
Об этом сообщает DW, передает Укринформ.
В распространенном властями Катара заявлении отмечается, что возможное приостановление доступа в Европарламент еще до окончания судебного разбирательства - это дискриминационная мера, которая "негативно повлияет на региональное и глобальное сотрудничество в области безопасности и на текущие переговоры о глобальном дефиците энергии и безопасности".
"Мы решительно отвергаем обвинения в причастности нашего правительства к правонарушениям", - отмечается в сообщении.
Подавляющее большинство депутатов Европарламента 15 декабря проголосовали за приостановление прав доступа катарских чиновников в этот институт на время расследования, напоминает издание. Окончательное решение остается за президентом ЕП Робертой Мецолой. По ее словам, пакет реформ, направленный против такого лоббизма, будет представлен в следующем году.
Как сообщалось, 9 декабря одного из 14 вице-президентов Европарламента, представительницу Греции социал-демократку Еву Кайли задержали по подозрению в коррупции. Агенты Центрального управления по борьбе с коррупцией провели более 15 обысков в Брюсселе и задержали для допроса четырех человек.
Федеральная прокуратура Бельгии сообщила, что во время обысков изъяла 600 тысяч евро наличными, компьютеры и мобильные телефоны. В течение нескольких месяцев следователи подозревали страну Персидского залива во влиянии на экономические и политические решения Европарламента путем передачи крупных сумм денег или ценных подарков третьим лицам со значительным политическим влиянием.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)