В Минздраве заверили, что все больницы обеспечены генераторами
В Минздраве заверили, что все больницы обеспечены генераторами

В Минздраве заверили, что все больницы обеспечены генераторами

Все учреждения здравоохранения Украины обеспечены альтернативными источниками питания на случай отключения электроэнергии.

Об этом сказала руководитель директората медицинских услуг Минздрава Александра Машкевич в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

“Мы все с вами должны готовиться к непредсказуемым ситуациям. Мы видим, что враг, к сожалению, бьет по объектам критической инфраструктуры, так же и по медицинским учреждениям. Все наши больницы, учреждения здравоохранения обеспечены альтернативным источником питания”, - отметила Машкевич.

Таким образом, подчеркнула она, "если пациенту необходима будет экстренная медицинская помощь и госпитализация, никоим образом она не будет ограничена и пациент помощь получит в стационаре".

Кроме того, она посоветовала украинцам узнать альтернативный номер телефона своего семейного врача и иметь в запасе необходимые лекарства, особенно если пациент постоянно принимает какой-либо препарат.

Как сообщалось, ранее в Национальной службе здоровья дали советы украинцам, как заблаговременно перед праздниками позаботиться о доступе к медицинской помощи, поскольку она может понадобиться внезапно.

Теги по теме
Министерство здравоохранения больница
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом