Ученые раскрыли печальную правду о парах, работающих из дома
Ученые раскрыли печальную правду о парах, работающих из дома

Ученые раскрыли печальную правду о парах, работающих из дома

Как удаленная работа влияет на семью / фото ua.depositphotos.com

Глобальная пандемиявынудила людей по всему миру работать из дома, сводя их к тесному контакту с родными и близкими 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Согласно недавнему исследованию, проведенному исследователями из США и Китая, смешение домашних потребностей с карьерными задачами ставит перед супругами совершенно разные проблемы. Об этом сообщает Science Alert.

Как сообщается, в центре этих различий находится работа по дому и время, проведенное с семьей. Результаты исследования основаны на опросе 223 пар  из Китая и Южной Кореи, включая пары с детьми и без них.

Видео дня

Участников спросили о количестве нерабочих задач, которые они выполняли, работая дома, и о том, как это повлияло на их семейные обязательства.

Читайте также:
Войдет в историю: впервые на судебном заседании будет работать робот-адвокат
Израильские археологи нашли гробницу "повитухи Иисуса" (фото)

Результаты исследования

Статистика показала, что и мужчины, и женщины ощущали, что они сделали больше работы по дому, работая в одиночку. Когда же пары жили  и работали вместе дома, мужчины обычно выполняли меньше работы по дому. Для женщин присутствие мужа дома в рабочее время совсем не облегчало их домашнюю нагрузку.

В обеих опрошенных странах жены сообщали о том, что они испытывают повышенное чувство вины за то, что не справляются с работой по дому и проводят больше времени со своими семьями, когда их просят сделать больше работы в офисе. 

Кроме того, и мужчины, и женщины чувствовали большую вину за свою работу и чувство конфликта между домом и работой, потому что они выполняли больше домашних задач, работая дома.

Авторы исследования предполагают, что партнеры должны делить домашние обязанности, в то время как компании должны осознавать трудности, возникающие по мере того, как границы между работой и семейной жизнью становятся все более размытыми.

"COVID-19 навсегда изменил то, как мы работаем. Удаленная работа станет гораздо большей нормой. Люди действительно привыкли к преимуществам работы из дома, и многие не захотят возвращаться в офис на полный рабочий день", - уверены ученые.

Ситуация с коронавирусом в мире

В последнее время коронавирус в Китаенабрал обороты. Так, в одной из провинций, заболело почти 90% населения. 

Тем временем ВОЗ 27 января решит, отменять ли чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Ракету-носитель для первого в истории пуска из Британии привезли на космодром в Корнуолле (фото)
  • Спустя десятилетия после трагедии на дне океана нашли фрагмент "Челленджера"
  • В список кандидатов на полет в космос впервые попал астронавт с инвалидностью
Теги по теме
ученые
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом