Количество употребления украинцами мяса уменьшилось на 30%. Об этом в телемарафоне заявил руководитель общественного союза экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.
— Рациональная норма потребления мяса – 90 кг на душу населения в год. Мы в активную фазу боевых действий ели где-то 67-68 кг. Сейчас едим на уровне 64-х, — отметил Олег Пендзин
Также эксперт отметил, что сейчас украинцы предпочитают курятину, потому что она дешевле свинины и говядины.
Спад на спрос мяса связывают с тем, что из-за войны в стране люди стали меньше зарабатывать и больше экономить.
Также эксперты отмечают, что после новогодних праздников цены на мясную продукцию немного упали, но к Пасхе снова могут подняться.
—Март-апрель месяц, нужно понимать, что эта психологическая отметка — 200 грн за 1 кг мяса, скорее всего будет перейдена, —добавил руководитель ассоциации мясной отрасли Олег Бабенко.
Ранее мы рассказывали, что с декабря 2021 года по декабрь 2022 года . Хотя общий индекс инфляции немного меньше – примерно 30%.