Кладбище ЧВК «Вагнер» за два месяца выросло в 7 раз – NYT
Кладбище ЧВК «Вагнер» за два месяца выросло в 7 раз – NYT

Кладбище ЧВК «Вагнер» за два месяца выросло в 7 раз – NYT

12:15 25.01.2023

Кладбище ЧВК «Вагнер» за два месяца выросло в 7 раз – NYT (фото)

#
ЧВК Вагнер
потери
СМИ

Кладбище у базы ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае стало больше в 7 раз всего за пару месяцев, сообщает The New York Times со ссылкой на данные, полученные по спутниковым снимкам. При том, что, как подчеркивает издание, там хоронят только тех боевиков, которых не забрали семьи, а по словам Пригожина и вообще только тех, кто не знал, где хочет быть похоронен.

На снимках со спутника от 24 января можно увидеть около 170 могил в зоне кладбища, где, как известно, хоронят боевиков ЧВК «Вагнер». Их число увеличилось почти в семь раз по сравнению с тем, что можно увидеть на снимках со спутника всего за два месяца до того. При том, что там хоронят только боевиков, которых не бросили навсегда на Донбассе, но которых не забрали их семьи.

Кладбище ЧВК «Вагнер» это сравнительно новое «дополнение» к инфраструктуре частной армии Пригожина, которая сейчас пытается поставить себя выше армии собственно России.

Местные жители сказали источнику издания, активисту и в прошлом российскому военному Виталию Вотановскому, что многих вагнеровцев кремируют. Издание насчитало несколько рядов стен, характерных для мест захоронения после кремации. По их подсчетам там 21 стена по 42 отсека, то есть там тоже были похоронены сотни боевиков ЧВК «Вагнер».


Читайте также

  • По данным британской разведки от 20 января, в Украиневоюют до 50 тыс. «вагнеровцев».

поддержать проект

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом