Экс-ректор НАУ в течение трех лет незаконно получал премии
Экс-ректор НАУ в течение трех лет незаконно получал премии

Экс-ректор НАУ в течение трех лет незаконно получал премии

Полиция Киева сообщила о подозрении ректору Национального авиационного университета. По данным пресс- службы полиции Киева, подозреваемый в течение трех лет незаконным путем насчитал себе премии на сумму более 1,3 миллиона гривен.

Правоохранители подчеркнули, что ректор подписал соглашение с Министерством образования и науки Украины и в соответствии с условиями контракта такой формы начисления средств как премия не были предусмотрены.

- Мужчина незаконно насчитывал себе ежемесячные премии более трех лет и таким образом присвоил 1,3 млн грн средств университета, - отметили в полиции.

Подозреваемому выдвинули подозрение в завладении чужим имуществом путем злоупотребления чиновником своим служебным положением, совершенном в особо крупных размерах.

- Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное следствие продолжается, – резюмировали в полиции.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом