Эксперт рассказал, как сделать ходьбу на высоких каблуках менее травматичной
Эксперт рассказал, как сделать ходьбу на высоких каблуках менее травматичной

Эксперт рассказал, как сделать ходьбу на высоких каблуках менее травматичной

Хоть все и знают, что шпильки не слишком полезны для здоровья, но дизайнеры все равно продолжают их создавать, а женщины их покупать. Но есть способы минимизировать риски.

Related video

Высокие каблуки хоть и выглядят очень эффектно, но, ни для кого не секрет, что они не слишком полезны для здоровья. Они слишком нагружают мышцы, в них легко можно подвернуть ногу, а также модные туфли обычно не слишком удобны для стопы. Однако ясно, что шпильки никогда не выйдут из моды, и они всегда останутся самой популярной обувью на официальных приемах, торжествах и вечеринках. К тому же, проведенное исследование в Университете Бакнелла показало, что женщины на высоких каблуках воспринимаются как физически более привлекательные. Известный ортопед и звезда сериала "Мои ноги убивают меня", доктор Брэд Шаффер рассказал все, что вам нужно знать о том, как носить каблуки, не причиняя вред ногам. Об этом пишет Daily Mail.

По словам врача, неподходящая обувь может привести к травмам и долгосрочным проблемам. "У вас должно быть немного дополнительного пространства для маневра спереди, чтобы ваши пальцы ног не сжимались вместе", — советует доктор.

Высокие каблуки - это очень эффектно, но еще и опасно для здоровья
Фото: Instagram aimeesong

Также он рекомендует уделять больше внимания той ступне, которая немного больше. Ведь люди несимметричны, а значит одна нога всегда чуть больше другой. Именно ее комфорт и должен стать решающим.

"Узкая обувь может натирать и ухудшать кровообращение. А слишком свободная обувь может привести к тому, что ваши ноги просто будут скользить. А это может нанесли вред пальцам ног, который будут постоянно натыкаться на носок", — говорит доктор.

Самые высокие каблуки бесстрашно носит Леди Гага
Фото: Getty Images
Самые высокие каблуки бесстрашно носит Леди Гага
Фото: Getty Images

И хоть в последнее время в трендах обувь на высокой платформе и высоких каблуках, доктор не рекомендует носить такие туфли весь день. "Держитесь поближе к земле", — шутит он.

"Чем выше каблук, тем больше нагрузка на ваши ноги", — доктор Шаффер рекомендует начинать с не очень высоких каблуков. Оптимальным является высота в семь сантиметров.

А еще большое значение имеет дизайн и качество обуви.

"Выбирайте дышащие материалы, которые предотвратят чрезмерное потоотделение ваших ног. Ведь тогда обувь начнет натирать и на ступнях появятся болезненные волдыри. Если вы носите кожаную обувь, выбирайте кожу высокого качества", — жесткий материал туфель, отмечает доктор, менее гибкий, и он может буквально резать кожу ваших ног.

Также доктор советует выбирать устойчивые толстые каблуки, а не тонкие шпильки, чтобы чувствовать себя более уверенно и тверже стоять на земле.

Устойчивый каблук - это удобно и полезно
Фото: ebay.com

"Всегда полезно чередовать каблуки и балетки или более низкие каблуки в течение недели, чтобы дать ногам отдохнуть. Попробуйте менять обувь в течение дня, чтобы не давить на подушечки стопы, своды стопы или пятки", — по словам доктора, у любительниц шпилек чаще самой распространенной проблемой является воспаление пяточной части стопы, а также защемление нерва из-за тесных или неудобных туфель.

"Независимо от высоты каблуков, важно, чтобы у пальцев и передней части стопы было достаточно места, чтобы чувствовать себя комфортно, а пятка плотно прилегала к задней части обуви", — говорит ортопед. И главное, свод стопы должен поддерживаться обувью, иначе вас будет преследовать боль в подушечках стопы и пальцев.

Тем, кто ездит на работу, доктор Брэд предлагает носить кроссовки или туфли на толстой подошве, амортизирующие и с хорошей поддержкой свода стопы, в офис и обратно.

И за покупкой туфель лучше отправляться в конце дня, когда вы уже пробыли некоторые время на ногах.

А в конце дня, который вы провели на каблуках, сделайте массаж ног и упражнения для растяжки мышц.

Неудобная обувь может привести к травмам ног
Фото: Getty

"При боли в пальцах ног потрите их между, это улучшит кровообращение и немного облегчит боль", — рекомендует доктор.

Также к ступням можно прикладывать лед минут на пять-десять и делать теплые ванночки с морской солью.

Правила моды гласят, что обувь может создать или испортить образ, и это особенно верно, если вы испытываете мучительную боль. Так что сделать модные туфельки на шпильках более удобными помогут и ортопедические стельки.

Напомним, ранее Фокус писал про тренды. Тогда стилисты отмечали, что высокие шпильки выходят из моды, но селебрити все равно обувают их красные дорожки. А актриса Дженна Ортега, звезда сериала "Уэнсдей" и вовсе назвала умение бегать на каблуках своей "суперсилой".

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом