/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F958b4addf7aa92cbf69854f6bbe3355b.jpg)
Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: не только суп
Брюссельская капуста – очень полезный и легкий овощ. И чаще всего этот продукт используют для приготовления супа. Но из него также можно сделать самостоятельное сытное блюдо. Для него понадобится духовка.
Идея приготовления запеченной брюссельской капусты с сыром опубликована на странице шеф-повара Николая Люлько (mykola_lyulko) в Instagram.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2db01d88e74ad2740fc10f4f6330886c.png)
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 1 кг
- соль – 10 г
- лимон – 0,5 шт
- паприка копченая – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- перец – 0,5 ч.л.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- пармезан – 300 г
- майонез – 150 г
- шрирач или ком чи соус – 30 г
Способ приготовления:
1. Капусту отварить в подсоленной воде с лимоном 5-7 минут.
2. Добавить специи, растительное масло, перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3f8836307e62c5c6bc096a7e26e05b3c.png)
3. Легко раздавить с помощью стакана до толщины 1 см.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1446ed3061ce34cf6ab92697d1c88db7.png)
4. Запанировать каждую капусту в пармезане с одной стороны сложить на противень сыром вниз.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F174560d7f9d0d4f4426f309a42ff2fd9.png)
5. Поместить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать 10-15 минут. Сыр расплавляется и становится золотистым.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F594351ff340544adb887f9c2208b6c8d.png)
6. Сделать соус из майонеза и шрирача.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеченная молодая капуста
- Цветная капуста под соусом бешамель
- Тушеная капуста с колбасками

