Коррупция в Украине не связана с помощью США, - Госдеп
Коррупция в Украине не связана с помощью США, - Госдеп

Коррупция в Украине не связана с помощью США, - Госдеп

Нед Прайс

В Государственном департаменте заявили о том, что обвинения в коррупции, которые привели к ряду увольнений в украинских властях в последние дни, не касаются миллиардов долларов военной и гуманитарной помощи, предоставленной Соединенными Штатами.

Об этом заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс на брифинге.

Спикер сказал, что в администрации очень серьезно и ответственно относятся к обеспечению надлежащего надзора за всеми формами помощи, которую США оказывают воюющей Украине.

"Администрации Байдена неизвестно о каких-либо злоупотреблениях помощью США", - заявил Прайс.

В то же время, Прайс признал, что разрушения, вызванные вторжением, осложнили возможности отслеживания оружия, а также экономической и гуманитарной помощи, направленной Вашингтоном в Киев.

"Существуют вызовы, связанные со средой, в которой наши украинские партнеры находятся в разгар жесткой атаки со стороны Российской Федерации. Но мы, однако, серьезно относимся к этому обязательству, и имеем возможность принимать меры по обеспечению такой отчетности", - сказал Прайс.

Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский проводил предвыборную кампанию, в частности, на антикоррупционной платформе, которая получила значительную поддержку украинского общества.

Прайс заявил, что Соединенные Штаты "приветствуют быстрые и решительные действия" Зеленского, значительные усилия по противодействию коррупции и привлечению должностных лиц к ответственности в случае, если они "не выполняют возложенные на них обязательства".

Он также подчеркнул, что США будут поддерживать Украину на пути внедрения важных антикоррупционных реформ.

Источник: РБК-Украина

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом