Котлеты по-киевски по-новому: как оригинально приготовить вкусное блюдо
Котлеты по-киевски по-новому: как оригинально приготовить вкусное блюдо

Котлеты по-киевски по-новому: как оригинально приготовить вкусное блюдо

Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо из куриного фарша – котлеты по-киевски. Готовят их в классическом варианте со сливочным маслом и зеленью. Если вы не хотите, чтобы они были жирными, нужно их не жарить, а запекать в духовке. 

Кулинар Елена поделилась в Instagram рецептом котлет по-киевски из куриного фарша, с маслом и зеленью. 

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Перец, соль – по вкусу 
  • Масло – 100 г
  • Укроп – пучок

Способ приготовления:

1. Филе измельчите в блендере, туда же добавьте в соль, перец, яйцо и перемешайте.

2. В мягкое масло добавьте измельченный укроп и перемешайте. 

3. Руками сформируйте маленькие шарики и отправьте в морозилку на 15-20 минут. 

4. После влажными руками слепите котлету, внутрь выложите 1 кусочек масла и заверните.

 5. Котлеты обмокните в панировочных сухарях и выложите на пергамент, запекайте в духовке 30 минут при 200 С. 

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Котлеты в духовке
  • Гороховые котлеты

  • Котлеты из индейки

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом