Михаил Саакашвили заразился коронавирусом
Михаил Саакашвили заразился коронавирусом

Михаил Саакашвили заразился коронавирусом

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заразился коронавирусом. Об этом сообщил его адвокат Шалва Хачапуридзе грузинскому «Интерпрессньюс».

Ранее адвокат сообщал, что Михаил Саакашвили был отравлен в тюрьме, Он написал в Facebook, что сегодня Саакашвили потерял сознание, когда к нему пришли с визитом.

Напомним, Саакашвили был задержан вскоре после возвращения в Грузию осенью 2021 года, незадолго до муниципальных выборов. После задержания 1 октября Саакашвили арестовали в Тбилиси по обвинению в незаконном пересечении границы и отправили в тюрьму в Рустави. С тех пор он находится в заключении. В Грузии против него заведено пять уголовных дел.

Сразу после ареста Саакашвили объявил голодовку на 50 дней, за это время его состояние значительно ухудшилось. Медики попросили перевести его в гражданскую многопрофильную клинику, в мае 2022 года оппозиционера перевели из тюрьмы в городе Рустави в клинику «Вивамеди» в Тбилиси. Сам Саакашвили называет себя «узником Путина» и считает все обвинения преследованием по политическим мотивам.

Ранее сообщалось, что третий президент Грузии Михаил Саакашвили болен туберкулезом.  Адвокат также заявил, что у Саакашвили есть подозрении на еще около 34 заболевания.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом