НАБУ и САП задержали мэра Рени по подозрению в махинациях с землей
НАБУ и САП задержали мэра Рени по подозрению в махинациях с землей

НАБУ и САП задержали мэра Рени по подозрению в махинациях с землей

24 января НАБУ и САП поймали «на горячем» мэра одного из городов в Одесской области и депутата местного совета сразу после получения 50 тыс. дол. США неправомерной выгоды. По данным СМИ, речь идет о мэре Рени Игоре Плехове, пишет sud.ua.

Пресс-служба НАБУ информирует, что чиновники потребовали 100 тыс. дол. США за «содействие» в решении вопроса о выделении земельного участка в аренду под складские помещения. При получении первого транша их разоблачили.

Следственные действия продолжаются. Лиц задерживают в порядке ст.208. Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Ранее мы писаи, что власть переживает несколько скандалов одновременно. Чиновники, видимо расслабились, но быстро были одернуты и выставлены из власти. Так, генпрокурор Андрей Костин освободил от должности своего заместителя Алексея Симоненко.  Журналисты выяснили, что Симоненко этой зимой прекрасно отдохнул в 10-дневном отпуске в Испании. Фотографии с отдыха обнародовала жена заместителя генпрокурора в Instagram. Поездке в Марбелью не помешал декабрьский указ президента Украины Владимира Зеленского, которым политикам и чиновникам запрещался отдыхать за границей во время войны.

"Извините, если кто-то из политического класса Украины думает, что когда он спускается на лыжах с горы, то этим мотивирует солдат подниматься из окопов и идти в наступление - это признак безумия. И таких в политике не будет", - сказал тогда президент Украины Владимир Зеленский.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом