Нужно открыть поставки дальнобойных ракет и самолетов для Украины, - Зеленский
Нужно открыть поставки дальнобойных ракет и самолетов для Украины, - Зеленский

Нужно открыть поставки дальнобойных ракет и самолетов для Украины, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал создание "танковой коалиции" в рамках помощи Украине от западных стран.

"Есть танковая коалиция. Есть решение об открытии поставок танков для нашей обороны – современных танков. Я благодарю всех наших союзников за готовность передать нам современные и очень нужные танки.

Все это доказывает самый важный факт для мира сейчас – факт, что свобода только крепнет. И то, как сообща мы все работаем для усиления свободы, для защиты Украины и Европы – это историческое достижение лидеров, которые работают сейчас", - сказал он в видеообращении 25 января.

Зеленский подчеркнул, что ключевое теперь – скорость и объем поставок.

"Скорость тренировки наших военных и скорость поставки танков в Украину и объем танковой поддержки. Мы должны сформировать такой танковый кулак свободы, после ударов которого тирания уже не поднимется. Мы можем это сделать".

Вместе – так же, как принимаем решение сегодня. Еще одно. Я благодарю за очень трогательные слова поддержки и поздравления, которые услышал и увидел от многих очень разных людей. И пожелание у нас с вами одно по сути – общее пожелание: победа", - добавил президент, отмечающий сегодня 45 день рождения.

Зеленский назвал следующие планы по оружию для Украины Это прежде всего боевая авиация и дальнобойные ракеты.

"Я разговаривал сегодня с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом . Должны открыть поставки также дальнобойных ракет для Украины, важно расширять наше сотрудничество и в артиллерии, мы должны выйти на поставки самолетов для Украины. И это мечта, и это важная задача для всех нас", - отметил он.

Рекомендуем видео:

Теги по теме
Владимир Зеленский
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом