Пентагон обнародовал содержимое нового пакета помощи Украине
Пентагон обнародовал содержимое нового пакета помощи Украине

Пентагон обнародовал содержимое нового пакета помощи Украине

Министерство обороны США в среду, 25 января, обнародовало полный список нового пакета военной помощи Украине стоимостью 400 миллионов долларов.

В новый пакет в частности вошел 31 танк Abrams.

Полный список:.

31 танк Abrams со 120-мм снарядами и другими боеприпасами; Восемь тактических машин для восстановления оборудования; Вспомогательные транспортные средства и оборудование; Финансирование обучения, обслуживания и поддержки.

Отмечается, что закупка 31 танка Abrams состоится с помощью Инициативы содействия безопасности Украины (USAI) для поддержки обороны Украины от российской агрессии.

"Этот пакет мер USAI подчеркивает постоянную приверженность США развитию потенциала Вооруженных Сил Украины сейчас и в будущем..

Этот пакет USAI на сумму 400 миллионов долларов означает начало процесса заключения контрактов для предоставления дополнительных возможностей Украине", - говорится в сообщении.

В Пентагоне добавили, что кроме предоставленного Соединенными Штатами батальона танков Abrams, европейский консорциум обязуется в ближайшее время предоставить Украине два батальона танков Leopard.

Всего с начала правления администрации Байдена Соединенные Штаты выделили более 27,8 миллиарда долларов на помощь Украине в сфере безопасности.

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более 29,9 миллиарда долларов на помощь в сфере безопасности и более 27,1 миллиарда долларов с начала полномасштабного вторжения России 24 февраля 2022 года.

Напомним, сегодня президент США Джо Байден официально сообщил о поставках 31 танка M1 Abrams и другой техники для Вооруженных сил Украины.

Также сегодня Германия официально объявила о поставках танков Leopard 2 для ВСУ и разрешила их реэкспорт для других стран.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Пентагон
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом