Перекрыты мосты и дороги: на Черниговщине наблюдается самое сильное за 130 лет зимнее наводнение, фото и видео
Перекрыты мосты и дороги: на Черниговщине наблюдается самое сильное за 130 лет зимнее наводнение, фото и видео

Перекрыты мосты и дороги: на Черниговщине наблюдается самое сильное за 130 лет зимнее наводнение, фото и видео

Из-за сильного зимнего наводнения на Черниговщине, которого в этих краях не было около 130 лет, подтоплено десятки домохозяйств, перекрыты мосты и нарушено прямое сообщение с более чем 10 селами региона.

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОВА, информирует "Униан".

Отмечается, что из-за повышения уровня воды в реке Днепр произошло подтопление 131 домохозяйства в четырех населенных пунктах Черниговского района (с. Мнев, с. Пустынки, пгт Радуль и пгт Любеч), в настоящее время подтоплений жилых домов нет. Кроме того, непогода коснулась и участка местной автодороги Пустынки - Рудня, вследствие чего там могут проехать только автомобили повышенной проходимости.

Читайте также: На Киев обрушился мощный ливень: фото и видео разгула стихии

В то же время, из-за наводнения на Десне транспортное сообщение прекращено с тремя населенными пунктами Новгород-Северского района – с. Бирино, с. Подгорное и с. Прокоповка. На данный момент оно осуществляется со стороны Сумской области.

Также уровень воды повысился в Сейме, из-за чего было временно прекращено движение автомобилей временной переправой на автодороге М 02 Копти-Глухов-Бачевск возле Батурина Нежинского района. Движение транспорта к восьми населенным пунктам Нежинского района осуществляется со стороны Сумской области.

Гидрометеорологи подчеркнули, что на Десне наблюдается самый большой зимний паводок за последние 130 лет наблюдений. При этом ситуаций, когда были подтоплены дороги и дома местные жители не помнят, как минимум, последние 50 лет.

Специалисты Черниговского центра по гидрометеорологии прогнозируют, что постепенное повышение уровня воды на 2-8 см в сутки на участке Десны Новгород-Северский – Макошино будет наблюдаться до 26 января. На притоке Десны Снов сохранится превышение опасной отметки перелива воды через автодорогу местного значения в Корюковском районе Черниговской области.

В то же время на участке Днепра в пределах Черниговского района будет удерживаться значительное затопление поймы, нарушение транспортного сообщения с отдельными приречными селами вдоль Днепра и затопление жилых домов ряда сел в Черниговского района. В регионе объявили, III красный уровень опасности.

Ранее мы писали, какие смертельные наводнения пережила Украина с конца 90-х.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом