Поможет всегда оставаться в сети: как подключить оптоволоконный интернет и сколько это стоит
Поможет всегда оставаться в сети: как подключить оптоволоконный интернет и сколько это стоит

Поможет всегда оставаться в сети: как подключить оптоволоконный интернет и сколько это стоит

Из-за полномасштабной войны, которую развязала Российская Федерация в Украине наблюдаются проблемы не только с электричеством, но и с подключением к интернету. Тем не менее украинцы даже во время блэкаутов сумели эффективно планировать свой день и работать - в этом многим из нас помогло подключение к оптоволоконному интернету.

О том, как подключиться к нему и сколько стоит подключение, сообщает "Хочу UA".

Оптоволоконный интернет - это сложная технология, которая позволяет передавать информацию в виде света, а не электричества.

Читайте также: Домашний интернет будет более мощным: 5 лайфхаков для роутера

С помощью волоконно-оптического кабеля, можно передавать данные с такой же скоростью, как 70% скорости света. Таким образом вы получаете свободный доступ к сети даже, когда надолго отключили электричество.

Оптические волокна составляет примерно 125 микрон толщины. Их покрывают полиэтиленовой и пластиковой оболочкой, стальной проволокой, в крайнем случае - металлической броней.

Для того, чтобы подключить оптоволоконный интернет, нужно выбрать провайдера, который работает с технологиями подключения FTTB, FTTH, PON и GPON. В Украине его могут подключить "Киевстар", "Фринет", "Lanet", "Домонет", "Тенет", "Укртелеком", "Vega", "Датагрупп", "Triolan" и Фрегат": местные региональные провайдеры тоже подключают.

Цена сегодня составляет от 500 до 2500 гривен. К Wi-Fi подсоединяют специальный оптоволоконный кабель, оптический терминал и основной шнур.

Ранее мы сообщали, что и почему нельзя класть рядом с роутером.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом