В ВСУ сообщили, что Силы обороны отошли от Соледара
В ВСУ сообщили, что Силы обороны отошли от Соледара

В ВСУ сообщили, что Силы обороны отошли от Соледара

Противодействие агрессии России / Фото: Эспрессо

Представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый сообщил, что Силы обороны Украины отошли от Соледара в Донецкой области и закрепились на заранее подготовленных рубежах.

Как передает"Хвиля", об этом он рассказал Общественному.

Так, по словам Череватого, Силы обороны отошли от Соледара, закрепившись на заранее подготовленных рубежах обороны, для сохранения жизни личного состава.

"Выполнили основную задачу: не дали системно прорвать врагу на Донецком направлении фронта и войти в тыл, а затем двигаться на оперативное пространство", - сказал он.

При этом представитель Генштаба ВСУ подчеркнул, что ВСУ истощили российские силы в этом направлении.

"Однако линия фронта была выровнена: ни окружения, ни взятия в плен (наших войск) не было. Мы не можем себе позволить такую роскошь, которую позволяет наш враг, просто бросать бойцов на убийство. Пытаемся маневрировать, бить огнем, применять тактику малых групп, чтобы максимально истощить врага", - добавил Череватый.

Напомним,в Центре национального сопротивления сообщили, что на временно оккупированном полуострове Крым продолжается мобилизация. Для обеспечения показателей россияне снимают броню с экономистов и IT-специалистов.

Читайте расшифровку беседы: "Что нам делать с Россией? Логика большой игры Украины. Кульпа, Арестович, Романенко"

Рекомендуем также к просмотру:

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом