Теперь официально: Шольц разблокировал поставку танков Leopard 2 Украине
Теперь официально: Шольц разблокировал поставку танков Leopard 2 Украине

Теперь официально: Шольц разблокировал поставку танков Leopard 2 Украине

Правительство ФРГ не только согласилось само поставить 14 танков украинским войскам, но и разрешит сделать то же самое другим странам, у которых имеется эта техника.

Related video

Германия согласилась поставить Украине роту боевых танков Leopard 2 в количестве 14 единиц. Странам, у которых есть такая техника, будет разрешено сделать то же самое. Об этом говорится в заявлении канцлера ФРГ Олафа Шольца, распространенном по электронной почте, пишет Bloomberg в среду, 25 января.

"Это решение соответствует нашей известной линии поддержки Украины в меру наших возможностей. Мы действуем таким образом, который тесно согласован и скоординирован на международном уровне", — говорится в заявлении Шольца.

Танки поступят Киеву из запасов Вооруженных сил Германии, также государство предоставит союзникам необходимое разрешение на поставку своих Leopard 2 в Украину.

Напомним, 24 января правительство Польши официально запросило уГермании разрешение на поставку танков Leopard Киеву. Глава Минобороны страны Мариуш Блащак призвал Берлин присоединится к коалиции стран, которые поддерживают Украину.

Также, по данным ABC News, уже 12 стран выразили готовность передать танки Leopard в количестве около 100 единиц, однако для этого необходимо разрешение Германии — Берлин должен одобрить рецензию на реэкспорт как страна, на территории которой производится техника.

Тем временем СМИ сообщали, что Соединенные Штаты готовы передать Украине 30 танков M1 Abrams.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом