США помогут украинским войскам перейти в контрнаступление, - Байден
США помогут украинским войскам перейти в контрнаступление, - Байден

США помогут украинским войскам перейти в контрнаступление, - Байден

Президент США Джо Байден официально заявил о том, что Соединенные Штаты Америки передадут Украине свои боевые танки Abrams M1. На брифинге Байден сказал, что США хотят помочь Украине защитить свою территорию и Вашингтон поможет украинским войскам перейти в контрнаступление.

"Мы будем продолжать тесно координировать действия для оказания полной и всесторонней поддержки Украине. Россия не думала, что будем действовать единым фронтом, но мы объединили усилия. Мы намерены помочь Украине защитить свою территорию и перейти в контрнаступление. Для того чтобы освободить свою страну, им необходимо повысить свою обороноспособность в долгосрочной перспективе", - цитирует слова Байдена РБК-Украина.

Напомним, министр обороны Норвегии Берн Арильд Грам заявил, что страна передаст танки для украинской армии.

Напомним, Германия наконец согласилась предоставить Украине 14 танков Leopard 2, тем самым обеспечив ВСУ значительной модернизацией огневой мощи.

Танки немецкого производства поступят из запасов вооруженных сил Бундесвера, говорится в обнародованном заявлении канцлера Олафа Шольца. Согласно его заявлению, Германия также предоставляет разрешение союзникам на поставку своих Leopard 2 в Украину.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом