США официально объявили о передаче Украине танков Abrams
США официально объявили о передаче Украине танков Abrams

США официально объявили о передаче Украине танков Abrams

Президент США Джо Байден официально заявил о том, что Соединенные Штаты Америки передадут Украине свои боевые танки Abrams M1, передает РБК-Украина

"Мы намерены помочь Украине защитить свою территорию и перейти в контрнаступление. Чтобы освободить страну, им нужно повысить свои оборонительные способности... Сегодня мы выделяем более 500 единиц бронетехники, а также я объявляю, что мы выделяем 31 танк Abrams", - заявил он.

Стоит отметить, что M1 Abrams - это основной боевой американский танк, серийно выпускаемый с 1980 года. Он стоит на вооружении армии и морской пехоты США, а также вооруженных сил Египта, Австралии, Марокко и ряда ближневосточных государств. Этот танк является одним из самых тяжелых танков, его боевая масса превысила 62 тонны. В нем начаты ряд новаторских решений, включая компьютерную систему управления огнем и раздельное хранение боезапаса с использованием вышибных панелей.

Специалисты отмечают, что уровень бронирования американской машины вполне возможно считать лучше Leopard 2A4.

Напомним, Германия наконец согласилась предоставить Украине 14 танков Leopard 2, тем самым обеспечив ВСУ значительной модернизацией огневой мощи.

Танки немецкого производства поступят из запасов вооруженных сил Бундесвера, говорится в обнародованном заявлении канцлера Олафа Шольца. Согласно его заявлению, Германия также предоставляет разрешение союзникам на поставку своих Leopard 2 в Украину.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом