США отправят Украине 31 танк M1 Abrams, — Bloomberg
США отправят Украине 31 танк M1 Abrams, — Bloomberg

США отправят Украине 31 танк M1 Abrams, — Bloomberg

Стоимость нового пакета помощи Украине в виде американских танков составит 400 миллионов долларов. Президент США может объявить о поставках техники уже через несколько часов.

Related video

Соединенные Штаты намерены передать Украине 31 американский танк M1 Abrams. Сумма очередного пакета военной помощи составит 400 миллионов долларов. Об этом в своем Twitter написал корреспондент агентства Bloomberg в Белом доме Джордан Фабиан.

Журналист со ссылкой на своего коллегу по изданию Энтони Капачио сообщил, что администрация Байдена отправит Украине 31 танк на сумму 400 млн долларов. Такой информацией с агентством поделились два чиновника, знакомые с вопросом, указал Фабиан. На Twitter-странице самого Капачио этой информации на момент публикации не было.

Твит Джордана Фабиана

Тем временем издание Washington Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника США сообщило, что танки M1 Abrams поступят в Украину не раньше осени.

Агентство Reuters в свою очередь передает, что американские танки M1 Abrams для Украины, вероятно, будут закуплены через фонд USAI (Инициатива содействия безопасности Украины), позволяющий получить технику от промышленности, а не из запасов оружия в США.

Напомним, 25 января канцлер германии Олаф Шольц разблокировал передачу танков Leopard 2 Украине странами-союзниками, а также анонсировал поставку 14 таких машин. Известно, что танки Leopard 2A6 поступят Киеву из запасов Вооруженных сил Германии, также Берлин предоставит союзникам разрешение на поставку своих Leopard 2 в Украину. Министр обороны ФРГ Борис Писториус заявил, что Германия поставит первые боевые танки Leopard в Украину примерно через три месяца.

После этого в среду появилась информация о том, что в 19:00 президент США Джо Байден выступит с заявлением по Украине. В Белом доме не уточнили, чему конкретно может быть посвящено мероприятие.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом