/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc8aeff9ad66f59e7a73db732cd803308.png)
Старинные потапцы: как приготовить любимую закуску казаков
Потапцы – это традиционное украинское блюдо и любимая закуска времен казачества. Потапцами называют гренки, которые жарят на масле или жире и подают с салом, сыром или овощами, или самостоятельно как дополнение к борщу, супу и юшке. Приготовить их сможет каждый, потратив всего 15 минут и несколько ингредиентов.
Рецепт потапцев с помидорами и сыром был опубликован в одном из кулинарных блогов (starodavnya.kuhnya) в Instagram.
Ингредиенты:
- хлеб – 250 г
- помидоры – 300 г
- сыр твердый – 20 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Хлеб нарезать квадратными кусками толщиной 1 см.
2. Поджарить хлеб на масле, по готовности выложить на противень, застеленный пергаментом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0161d9bd57e51babe78bcd5cc30ba328.png)
3. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. На каждый кусок хлеба выложить кусок помидора, сверху посыпать сыром.
4. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F798faba004ace7e0b749c6a2cd3efd8b.png)
5. При подаче посыпать зеленью.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить забытое украинское блюдо "Верещака".

