Тактика нового часу: як ЗСУ використовуватимуть нові західні танки
Тактика нового часу: як ЗСУ використовуватимуть нові західні танки

Тактика нового часу: як ЗСУ використовуватимуть нові західні танки

Главным вопросом в передаче Украине западного вооружения, в частности танков, остается их правильное тактическое использование.

Об этом "Апострофу" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

Читайте также: Дайте Украине танки Leopard 2: соцсети заполонили фотожабы и карикатуры на тему возможных поставок

По его словам, западные танки создавались с учетом несколько иной тактики боя, чем советские, созданные для организации "танковых кулаков".

"Абрамсы", например, во время операции "Буря в пустыне", не шли просто "железным кулаком". Это были комбинированные атаки при поддержке артиллерии и авиации. И если нам к весне дадут еще и самолеты F-16, то такая поддержка для контрнаступления танковых подразделений будет" , – пояснил он.

Так, западные страны иначе подходят к организации и планированию боевых действий. Они не используют бронетехнику без поддержки авиацией и артиллерией. Однако украинская армия может использовать западные танки несколько иначе, никто этого не запрещает.

"В полевых Уставах западных стран написано одно, в нашем полевом Уставе – несколько другое. И мы будем применять танки так, как написано именно в нашем Уставе. Эта война полностью перепишет все учебники от тактики к стратегии. Это компиляция уже известных западных тактических схем с теми, которые были "на вооружении ВСУ" и нашим креативным подходом", - добавил Жданов.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Леопардовая коалиция": как ВСУ будут воевать западными танками

Теги по теме
Вооруженные силы Украины
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом