Украинские разработчики рассказали, как война повлияла на новую часть серии шутеров Metro
Украинские разработчики рассказали, как война повлияла на новую часть серии шутеров Metro

Украинские разработчики рассказали, как война повлияла на новую часть серии шутеров Metro

Metro Exodus / фото 4A Games

Metro — это серия постапокалиптических шутеров о выживании в тоннелях московского метро и на просторах России. За ее создание ответственна украинская студия 4A Games, которая имеет офисы в Киеве и на Мальте. После полномасштабного вторжения РФ команда переосмыслила историю следующей части франшизы. По словам разработчиков, все сложные темы, которые поднимаются в играх серии, стали обыденностью для украинцев.

Такой информацией 4A Games поделилась на официальном сайте. Создатели написали: "Следующая игра Metro меняется к лучшему. И не только из-за обстоятельств, в которых мы оказались. Мы никогда не скрывали, что серия Metro всегда несла в себе сильное политическое и антивоенное послание. Да, мы всегда хотели развлечь вас и погрузить в наш постапокалиптический мир, но мы также хотели рассказать более важную историю. И война в Украине заставила нас переосмыслить, о какой истории должна быть следующая Metro. Все темы Metro — конфликт, власть, политика, тирания, репрессии — теперь являются частью нашей повседневной жизни. Поэтому мы принимаем их и вплетаем в игру с новой целью".

4A Games также поведала о сложностях создания нового шутера в условиях войны. Большинство членов студии – украинцы и проживают в родной стране. Они, как и все жители государства, вынуждены прятаться в убежищах, когда звучат сигналы воздушной тревоги. А в киевском офисе нередко нет света и воды.

Видео дня

"Наша "новая" норма... она не является нормальной в любом ее воображении. Это жизнь в военное время, и она неизбежно формирует игры, которые мы делаем", — добавили в 4A Games.

Студия пытается обеспечивать сотрудников в материально-техническом плане и поддерживает волонтерские инициативы разработчиков. Часть членов команды занимаются доставкой продуктов питания и медикаментов на передовую для украинских защитников.

4A Games отдельно упомянула, что создает несколько проектов и работает над чем-то дорогим "нашему и вашему сердцу". А еще студия открыла доступ к Exodus SDK — проприетарному движку серии Metro. Это поможет реализовать модификации к проектам во франшизе. Технология бесплатно распространяется в Steam и Epic Games Store.

Новая часть Metro: что известно

  • Об игре впервые упомянули в августе 2019 года. Так как 4A Games принадлежит шведскому холдингу Embracer Group, о проекте рассказали в рамках финансового отчета компании.
  • Деталей новой Metro пока почти нет. За сценарий шутера отвечал российский писатель и автор книг "Метро" Дмитрий Глуховский, но сотрудничает ли 4A Games с ним сейчас, неизвестно. Игра также впервые в серии обзаведется мультиплеером.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Игрок в Skyrim смог прокачать все навыки до максимума, не покидая стартового города
  • Продажи The Last of Us выросли на сотни процентов благодаря одноименному шоу от HBO
  • В Minecraft воссоздали дом Кратоса из новых частей God of War (фото)
Теги по теме
PlayStation 5 Xbox
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом