В США началась разработка ядерного двигателя для доставки людей на Марс
В США началась разработка ядерного двигателя для доставки людей на Марс

В США началась разработка ядерного двигателя для доставки людей на Марс

Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA), исследовательское подразделение Министерства обороны США, и NASA разрабатывают тип ракетного двигателя, который может быстро и безопасно доставлять людей на Марс.

Отмечается, что первые испытания могут состояться уже в 2027 году.

"DARPA и НАСА имеют долгую историю плодотворного сотрудничества в продвижении технологий для наших соответствующих целей, от ракеты Сатурн V, которая впервые доставила людей на Луну, до роботизированного обслуживания и дозаправки спутников", - заявила директор DARPA доктор Стефани Томпкинс.

Считается, чт эти достижения открывают новую эру космических ядерных технологий, и эта демонстрация полета станет крупным достижением на пути к созданию возможностей космического транспорта для экономики Земля-Луна.

Ядерный тепловой двигатель будет опираться на ядерный реактор, использующий процесс, под названием атомное деление, в котором нейтрон врезается в атом, чтобы разорвать его на части, запуская мощную цепную реакцию, чтобы нагреть топливо и обеспечить тягу, необходимую для движения ракеты в космосе.

Напомним, ранее ученые NASA объявили об открытии планеты размером с Землю, вращающейся вокруг обитаемой зоны своей звезды.

SpaceX вывела на орбиту 40 спутников One.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram.

Теги по теме
Космос NASA Марс
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом