В Украине хотят создать первую в мире IT-пасеку
В Украине хотят создать первую в мире IT-пасеку

В Украине хотят создать первую в мире IT-пасеку

Украина является едва ли не крупнейшей страной в мире по количеству пчеловодов. На Киевщине может появиться первая в мире  IT-пасека от украинско-польских разработчиков AmoHive. Об этом рассказал один из соучредителей Игорь Курдин, информирует Seeds.

Сейчас IT смарт-улей украинско-польского производства AmoHive устанавливают пчеловоды по всему миру. Но именно постоянно действующая пасека, где будут проводиться обучение для детей и школьников по необычному и новому направлению – «Информатика и пчеловодство», появится впервые в Украине.

ИТ-пасеки от AmoHive создают новые рабочие места в высокотехнологичных областях, таких как DataScience, обработка и исследование больших данных в пчеловодстве, опылении, агросекторе. Конечно, создание смарт-улей требует как программистов, так и разработчиков электроники, как творческих пчеловодов, так и ученых.

Стоит отметить, что Украина – лидер по экспорту меда в Европу и один из крупнейших экспортеров меда в мире. В последнее время в нашей стране поднимался вопрос о массовом гибеле пчел.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом