В Украине работают все атомные электростанции кроме Запорожской
В Украине работают все атомные электростанции кроме Запорожской

В Украине работают все атомные электростанции кроме Запорожской

Все атомные энергоблоки, расположенные на подконтрольной Украине территории, работают на максимальной мощности. Об этом говорится в сообщении компании «Энергоатом».

 - Сегодня, 24 января, 8 блоков украинских АЭС на подконтрольной государству территории функционируют на максимальной номинальной мощности и обеспечивают около 55% от общего потребления электроэнергии в стране. Самые большие объемы электроэнергии генерирует Южноукраинская АЭС, - говорится в сообщении компании.

Один из блоков до сих пор находится на плановом ремонте, который проводится раз в четыре года для обеспечения ядерной и радиационной безопасности.

Что же касается Запорожской АЭС, то она продолжает постоянно потреблять электричество на собственные нужды из энергосистемы Украины. Все шесть энергоблоков ЗАЭС остановлены, оккупанты блокируют их включение.

Также стало известно, что Швеция передаст Украине оборудование для восстановления энергосистемы. Как сообщили в «Энергоатоме», оборудование предоставит компания Svenska kraftnät. Швеция уже помогала Украине: по словам министра энергетики и промышленности Эббы Буш, ее страна передала пакет помощи для укрепления противовоздушной обороны для усиления способности Украины защищаться от нападений, в том числе и на энергосистему.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом