/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc2bb6aff909b39a45aa033f882d3ef44.jpg)
Из чего приготовить домашние сосиски: получаются полезными
Сосиски могут быть достаточно питательными и полезными, если их приготовить самостоятельно. Такое блюдо можно есть даже если вы следите за фигурой, ведь в основе диетическое куриное мясо. Начинку выбирайте по вкусу.
Идея приготовления диетических сосисок – рулетиков опубликована на странице фудблогера Алекса Миля (mil_alexx) в Instagram.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5a7b4accb6abef429b2fea67d09b00ae.png)
Ингредиенты:
- 400-450 г филейного фарша
- соль, перец, хмели-сунели, копченая паприка
- 5 мл масла
Варианты начинок:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F80daa6e3f3e57c5c95d4349a4841007a.png)
- 2 вареных яйца + 25 г твердого сыра
- 100 г жареных грибов + 25 г твердого сыра
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F918d449592d216f775410344f436ebbf.png)
1. Смешиваем фарш с солью, перцем и хмели-сунели.
2. Выкладываем фарш на смоченный водой пергамент. Размазываем фарш в форме прямоугольника. И выкладываем по центру выбранную начинку (сочетание вареного яйца и сыра или творог и жареные грибочки).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3312b6737b4b29e16475ab2894d36ebb.png)
3. Скручиваем пергамент и поджимаем сосиски. Влажными руками можно подправить кончики, чтобы сосиски были плотными.
4. Смешиваем копченую паприку и масло и с помощью косточки смазываем сосиску. Пергамент плотно скручиваем с обеих сторон в виде "конфеты".
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8bfa119617254bccdcf625938b07e43c.png)
5. Наливаем воду в сковороду, нагреваем, кладем сосиски. Готовим 15 минут под закрытой крышкой. Один раз переворачиваем.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Домашние куриные сосиски
- Рулетики из кабачков с фаршем
- Сырные рулетики из лаваша за 10 минут

