Как выбрать игрушечный грузовик для маленького фаната автомобилей?
Как выбрать игрушечный грузовик для маленького фаната автомобилей?

Как выбрать игрушечный грузовик для маленького фаната автомобилей?

Сколько же сегодня на витринах магазинов игрушек всяческих машинок! Маленькие гоночные болиды, монстр-траки, внедорожники, радиоуправляемые и коллекционные модели, строительная и городская техника. Конечно же, трудно сразу же сориентироваться, когда ребенок говорит: «Мама, купи грузовик». На что обратить внимание, чтобы игрушка действительно понравилась вашему чаду?

Советы по выбору грузовика

Если покупка грузовика – не большой секрет, то попытайтесь узнать у ребенка как можно больше о том, какой именно игрушечный грузовик он хочет. Чтобы не получить в ответ «Зелененький в пупырышек», задайте наводящие вопросы: Какие колеса должны быть? Как ты будешь играть с машинкой? Какие грузы она будет перевозить? И другие. Исходя из ответов, отправляйтесь в магазин или интернет-магазин. А выбрав модель, сверяйтесь с нашими полезными рекомендациями:

  • Возраст ребенка. Если ребенок помладше, то машинка должна быть попроще. Желательно в виде каталки или «классика» на веревочке. Также это может быть цельная модель из дерева. Мальчикам постарше нужен функционал, стильный дизайн и желательно, чтобы на коробке не было пометки 3+, если вы дарите машинку 6-летнему сыну.
  • Функционал. Бывают обычные грузовики, а бывают самосвалы. Некоторые дети ввиду недостатка информации даже фуру могут называть грузовиком, хотя фактически они правы – это тоже грузовая машина. Желательно, чтобы грузовик был функциональный – ездил, пищал, опрокидывал кузов, позволял открыть дверцы или окна.
  • Управление. Управлением трудно назвать что-то, кроме радиоуправления. В остальных случаях – это просто механические машинки. Но одни самые обычные, а другие могут быть инерционными – также это учитывайте.
  • Габариты. Здесь важно, где будут проходить игры. Для домашних игр не стоит брать слишком большую машинку, а вот для игр в песочнице можно взять и внушительный самосвал.
  • Доступ к кузову. Желательно, чтобы кузов был открытым или открывался. Ведь это дополнительное пространство для хранения. Да и как что-то погрузить в грузовик, если в нем это не предусмотрено. Так что старайтесь выбирать игрушку, которая будет оправдывать свое название.
  • Бренд. Не все могут позволить себе купить BRUDER (известный немецкий бренд игрушек такого типа). Но всегда можно присмотреть аналоги от известных брендов. Главное – не покупайте игрушку в непроверенных местах, в которых вам не смогут предоставить сертификат качества.

Выбирайте грузовик легко и быстро и пусть с нашими советами ваш груз ответственности за выбор подарка станет легче!

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом