ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку
ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Субсидии на коммуналку

В Пенсионном фонде Украины рассказали, какие доходы учитываются при назначении жилищной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба ПФУ в ответ на вопрос читателя.

Так, для назначения субсидии на коммуналку с начала неотапливаемого сезона учитываются доходы домохозяйства за ІІІ и ІV кварталы предыдущего календарного года, а при назначении жилищной субсидии с начала отопительного сезона - за І и ІІ кварталы текущего календарного года.

При этом в случае назначения субсидии не с начала отопительного (или неотапливаемого) сезона берутся доходы за два квартала, предшествующие месяцу, предшествующему месяцу обращения за назначением жилищной субсидии.

"Для назначения субсидии на отопительный период 2022 – 2023 годов вашему домохозяйству были учтены доходы за I и II кварталы 2022 года", - ответили в ПФУ на вопрос читателя.

В частности, перерасчет уже назначенной жилищной субсидии в пределах установленного срока ее назначения по обращению граждан осуществляется в следующих случаях:

неработающим пенсионерам, если пенсионер уволился с работы, а его заработная плата была учтена в том периоде, за который производился расчет жилищной субсидии;

лицам, подающим дополнительные документы по уточнению размера дохода, с учетом которого назначена субсидия;

нетрудоспособным неработающим лицам, проживающим сами, по назначению жилищной субсидии на сверхурочную площадь жилья.

"С учетом указанного, доходы за ІІІ и ІV кварталы 2022 года для вашего домохозяйства будут учтены при назначении жилищной субсидии с мая этого года", - говорится в сообщении.

Ранее украинцам подсказали, как самостоятельно определить право на субсидию

Популярные статьи сейчас
В ПФУ объявили о завершении выплат пенсий через банки и Укрпочту Украинцам показали разницу цен на фрукты и овощи в Украине и Польше В Украине рухнули цены на бензин, дизель и автогаз Битва за новый мировой порядок: Украина между Германией и США
Показать еще
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом