В ISW назвали самое вероятное направление нового российского наступления
В ISW назвали самое вероятное направление нового российского наступления

В ISW назвали самое вероятное направление нового российского наступления

Россия попытается отвлечь ВСУ для решающего наступления в Луганской области, считают аналитики.

Российская армия готовится провести решающую контратаку в Луганской области, чтобы воспрепятствовать продвижению украинских войск в Кременную и отбросить их. Для этого они пытаются рассредоточить украинские подразделения, заставляя их реагировать на свои атаки по другим направлениям.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

Аналитики ISW отметили российские атаки в Запорожской области и считают, что их целью является не столько продвижение, сколько отвлечение украинских подразделений.

"Украинские официальные лица отмечают, что эти атаки осуществляются небольшими десантными группами численностью от 10 до 15 человек и преследуют цель рассредоточить украинскую оборону. Масштабы и характер этих атак свидетельствуют о том, что они скорее являются диверсиями, которые имеют целью отвлечь и прижать украинские силы к отдельным участкам фронта, чем целенаправленными усилиями, направленными на возобновление наступательных операций с целью закрепиться", – говорится в отчете ISW.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что россияне готовятся к мощному наступлению на Украину. Это может произойти уже через месяц-два.

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий также предупреждает о новом мощном наступлении российских захватчиков на территорию Украины.

Данилов о встрече Путина и Лукашенко, наступление на Киев

Читайте также:

  • Новости мира
  • Война в Украине
  • Новости Украины: видео
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом