Вкуснее и проще, чем пицца: заливной пирог с грибами, филе и сыром
Вкуснее и проще, чем пицца: заливной пирог с грибами, филе и сыром

Вкуснее и проще, чем пицца: заливной пирог с грибами, филе и сыром

Заливные пироги – лучшее дополнение к супам, салатам, которые можно готовить с разными продуктами для начинки, например, рыба, овощи, сыр, зелень, грибы. Очень важно при приготовлении – сделать правильно тесто, чтобы оно было по консистенции, как сметана.

Кулинар Полина поделилась в Instagram рецептом вкусного заливного пирога, с грибами, филе, сыром.

Для теста:

  • мука – 250-300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир, сметана, йогурт – 400 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • филе – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. На сковороде обжарьте лук, добавьте порезанное филе и обжарьте на масле до 5-10 минут.

2. Тесто: в кефир добавьте яйца, соль, перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

3. На дно формы влейте половину теста и сверху выложите начинку, натрите сыр и посыпьте сверху и вылейте остатки теста, разровняйте и по желанию украсьте кунжутом.

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут до золотистой корочки.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Заливной пирог с грушами
  • Пирог к чаю без яиц
  • Овощной пирог с цуккини, ветчиной и сыром
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом