Какие ингредиенты ни в коем случае нельзя добавлять в тесто для блинов: топ-3 продукты
Какие ингредиенты ни в коем случае нельзя добавлять в тесто для блинов: топ-3 продукты

Какие ингредиенты ни в коем случае нельзя добавлять в тесто для блинов: топ-3 продукты

Блины – самое простое и легкое в приготовлении блюдо из муки. Готовить тесто для них можно на молоке, сметана, воде и сыворотке. Для начинки можно использовать абсолютно разные продукты, начиная от мяса и рыбы, заканчивая творогом, ягодами, фруктами. 

Редакция FoodOboz делится с вами полезными советами от кулинаров, какие продукты не нужно добавлять в тесто для блинов, чтобы они были вкусными и не рвались. 

Яйца

Яйца придают тесту для блинов очень нежного вкуса и приятного цвета, но только нужно знать, что на 500 мл молока будет достаточно всего 1 яйца, но не большее. 

Пищевая сода

Сода – продукт, который придает тесту пышности, но, стоит помнить, что добавлять ее нужно аккуратно, особенно в тесто для блинов, чтобы они не стали резиновыми. Идеальные пропорции – на 500 мл теста нужно всего 2,5 г соды.

Сливочное масло

Сливочное масло в растопленном виде может придать тесту нежности, но, если добавить его слишком много – блины могут стать жирными. 

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Тонкие блины на сыворотке
  • Фаршированные блины с мясом, грибами и зеленью

  • Блины на кефире

Источник материала
Поделиться сюжетом