Блины – самое простое и легкое в приготовлении блюдо из муки. Готовить тесто для них можно на молоке, сметана, воде и сыворотке. Для начинки можно использовать абсолютно разные продукты, начиная от мяса и рыбы, заканчивая творогом, ягодами, фруктами.
Редакция FoodOboz делится с вами полезными советами от кулинаров, какие продукты не нужно добавлять в тесто для блинов, чтобы они были вкусными и не рвались.
Яйца
Яйца придают тесту для блинов очень нежного вкуса и приятного цвета, но только нужно знать, что на 500 мл молока будет достаточно всего 1 яйца, но не большее.
Пищевая сода
Сода – продукт, который придает тесту пышности, но, стоит помнить, что добавлять ее нужно аккуратно, особенно в тесто для блинов, чтобы они не стали резиновыми. Идеальные пропорции – на 500 мл теста нужно всего 2,5 г соды.
Сливочное масло
Сливочное масло в растопленном виде может придать тесту нежности, но, если добавить его слишком много – блины могут стать жирными.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Тонкие блины на сыворотке
-
Фаршированные блины с мясом, грибами и зеленью
-
Блины на кефире