/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffeda2f7f26e835f04823e4c6900963c8.png)
Ленивая яблочная шарлотка без теста: готовится из лаваша
Яблочная шарлотка – это самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить из разного теста: на кефире, сметане или молоке, или даже из лаваша. Приготовление яблочного пирога не занимает много времени и готовится из очень доступных ингредиентов.
Фудблогер Юлия Федоренко (fedorenko_pp) на своей странице в Instagram поделилась рецептом домашней ленивой шарлотки с яблоками из лаваша.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9201a416626c57ed043186a6d83582a0.png)
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл
- яйца – 2 шт
- подсластитель
- лаваш – 100 г
- яблока – 200 г
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с молоком до однородности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb5bc0e2428b01194953dedd2d6670e2b.png)
2. Добавить подсластитель, перемешать.
3. Лаваш порезать произвольными кусками. Добавить в молочную массу. Перемешать.
4. Яблоки порезать кубиками. Добавить в общую массу. Перемешать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9b6b1a069bf61944305771854a3035af.png)
5. Полученное тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Постный пирог с вишнями
- Яблочный пирог на кефире с манкой
- Тертый пирог со сливовым вареньем

