Ленивая яблочная шарлотка без теста: готовится из лаваша
Ленивая яблочная шарлотка без теста: готовится из лаваша

Ленивая яблочная шарлотка без теста: готовится из лаваша

Яблочная шарлотка – это самая простая домашняя выпечка, которую можно готовить из разного теста: на кефире, сметане или молоке, или даже из лаваша. Приготовление яблочного пирога не занимает много времени и готовится из очень доступных ингредиентов.

Фудблогер Юлия Федоренко (fedorenko_pp) на своей странице в Instagram поделилась рецептом домашней ленивой шарлотки с яблоками из лаваша.

Рецепт яблочной шарлотки из лаваша

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл
  • яйца – 2 шт
  • подсластитель
  • лаваш – 100 г
  • яблока – 200 г

Способ приготовления:

1. Яйца смешать с молоком до однородности.

Лаваш и яблоки для шарлотки

2. Добавить подсластитель, перемешать.

3. Лаваш порезать произвольными кусками. Добавить в молочную массу. Перемешать.

4. Яблоки порезать кубиками. Добавить в общую массу. Перемешать.

Яблочный пирог из лаваша

5. Полученное тесто вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Постный пирог с вишнями
  • Яблочный пирог на кефире с манкой
  • Тертый пирог со сливовым вареньем
Источник материала
loader
loader