Можно ли бросать аспирин в консервацию и к чему это может привести: основные предостережения
Можно ли бросать аспирин в консервацию и к чему это может привести: основные предостережения

Можно ли бросать аспирин в консервацию и к чему это может привести: основные предостережения

Уже много лет в консервации используют аспирин, как вспомогательный ингредиент, который помогает заготовкам не портиться и сохранять вкусовые свойства как можно дольше.

Редакция FoodObozсобрала информацию и расскажет, безопасно ли использовать аспирин в консервации и чем его можно заменить.

Аспирин – это ацетилсалициловая кислота, которая при попадании создает кислую среду. Именно она опасная для микроорганизмов. Поэтому неудивительно, что огурцы или помидоры с аспирином могут стоять годами.

Но это совсем не отрицает тот факт, что аспирин – это лекарство и каждый организм может реагировать на них по-разному, вызывая отрицательные побочные реакции. Следует отметить, что они содержат такое вещество, как фенол – это так называемый яд, который является токсичным для человека. Специалисты утверждают, что аспирин из-за этого может вызвать рак и кровотечения.

Чем заменить аспирин?

  • классический уксус;
  • яблочный уксус;
  • лимонная кислота;
  • кислые соки (лимонный, смородиновый, брусничный).

Такие продукты – действительно достойна замена аспирина и самое важное, что они не приводят к роковым последствиям.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как хранить тушенку, чтобы она долго не портилась.

Источник материала
Поделиться сюжетом