/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2a9a02831be8145cc572662f8700a988.png)
Можно ли бросать аспирин в консервацию и к чему это может привести: основные предостережения
Уже много лет в консервации используют аспирин, как вспомогательный ингредиент, который помогает заготовкам не портиться и сохранять вкусовые свойства как можно дольше.
Редакция FoodObozсобрала информацию и расскажет, безопасно ли использовать аспирин в консервации и чем его можно заменить.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F702c477471b7f1d2facd9bf58278407e.png)
Аспирин – это ацетилсалициловая кислота, которая при попадании создает кислую среду. Именно она опасная для микроорганизмов. Поэтому неудивительно, что огурцы или помидоры с аспирином могут стоять годами.
Но это совсем не отрицает тот факт, что аспирин – это лекарство и каждый организм может реагировать на них по-разному, вызывая отрицательные побочные реакции. Следует отметить, что они содержат такое вещество, как фенол – это так называемый яд, который является токсичным для человека. Специалисты утверждают, что аспирин из-за этого может вызвать рак и кровотечения.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb9bd85fb578ce64d3e23b423c08cc275.png)
Чем заменить аспирин?
- классический уксус;
- яблочный уксус;
- лимонная кислота;
- кислые соки (лимонный, смородиновый, брусничный).
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffcf1e441bf47cb7be579e224b5daa490.png)
Такие продукты – действительно достойна замена аспирина и самое важное, что они не приводят к роковым последствиям.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как хранить тушенку, чтобы она долго не портилась.

