19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Таратута из свеклы: как приготовить вкусную и полезную закуску
Таратута из свеклы: как приготовить вкусную и полезную закуску

Таратута из свеклы: как приготовить вкусную и полезную закуску

Один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей – свекла. Из нее можно готовить полезные салаты, закуски, супы, вкусный борщ. А еще свеклу добавляют при консервации, она придаст овощам очень приятный аромат и вкус. 

Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусной закуски из свеклы, с луком, хреном и огурцом. 

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 450 г
  • Огурцы квашеные 100-150 г
  • Лук красный или белый – 1 шт. 
  • Хрен белый тертый – 1 ст. л. 
  • Свекольный заквас, рассол из огурцов 
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите или запеките, очистите и нарежьте слайсами. 

2. Хрен натрите на терке. Лук нарежьте кубиком.

4. Огурцы нарежьте большим кубиком. 

5. Переложите в миску свеклу, огурцы, лук, хрен, перемешайте.

6. Сложите в банку, добавьте масло, рассол, свекольный заквас и поставьте в холодильник на сутки. 

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Свекольный салат без стерилизации
  • Салат из свеклы с чесноком и маринованными огурцами

  • Салат из свеклы на зиму

Источник материала
Поделиться сюжетом