/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F255933be2d2826cb5400423dbd02e8ff.png)
Как правильно варить пшено, чтобы оно не было горьким: секреты приготовления
Пшенная каша – это очень полезная, вкусная и сытная крупа, которую можно удачно сочетать со шкварками, котлетами, тефтелями и салатами. Но часто случается так, что в готовом виде каша начинает неприятно горчить.
В чем причина и как сварить пшено, чтобы оно не горчило, расскажет редакция FoodOboz.
Самая главная причина, по которой продукт начинает горчить, состоит в том, что крупинки каши включают в себя горькие растительные масла. И для того, чтобы избежать неприятных моментов, пшено нужно правильно подготовить к приготовлению.
Для этого следует насыпать крупу в глубокую емкость и залить ее теплой водой. В таком виде крупу можно оставить на время, после чего слить воду и повторно провести такую процедуру.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F79f4ed54f3328c606ae77c17f80a78b0.png)
Важно: когда вода станет прозрачной, это свидетельствует о том, что пшено готово к варке.
Для того чтобы точно быть уверенным в результате, после промывки крупу лучше пересыпать в сито и залить кипятком. Такой лайхак поможет удалить из продукта лишние вещества.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffb745d3504d1980f97d7462c641d660c.png)
Если вы, к примеру, варите пшено на воде, то не менее важно соблюдать и пропорции. Ориентировочное соотношение: 1 стекло крупы\4 стекло воды. Пшено нужно насыпать в кипящую воду и варить на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Кулиш с пшеном на молоке
- Капустняк с пшеном
- Молочный суп с пшеном

