19 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Таратута из свеклы: как приготовить простую и необычную закуску
Таратута из свеклы: как приготовить простую и необычную закуску

Таратута из свеклы: как приготовить простую и необычную закуску

Один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей – свекла. Из нее можно готовить полезные салаты, закуски, супы, вкусный борщ. А еще свеклу добавляют при консервации, она придаст овощам очень приятный аромат и вкус.

Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусной закуски из свеклы, с луком, хреном и огурцом.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 450 г
  • Огурцы квашеные 100-150 г
  • Лук красный или белый – 1 шт.
  • Хрен белый тертый – 1 ст. л.
  • Свекольный заквас, рассол из огурцов
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Свеклу отварите или запеките, очистите и нарежьте слайсами.

2. Хрен натрите на терке. Лук нарежьте кубиком.

4. Огурцы нарежьте большим кубиком.

5. Переложите в миску свеклу, огурцы, лук, хрен, перемешайте.

6. Сложите в банку, добавьте масло, рассол, свекольный заквас и поставьте в холодильник на сутки.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Свекольный салат без стерилизации
  • Салат из свеклы с чесноком и маринованными огурцами
  • Салат из свеклы на зиму
Источник материала
Поделиться сюжетом