/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F363be90051c4c7cd0efd27766babbc12.jpg)
Таратута из свеклы: как приготовить простую и необычную закуску
Один из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей – свекла. Из нее можно готовить полезные салаты, закуски, супы, вкусный борщ. А еще свеклу добавляют при консервации, она придаст овощам очень приятный аромат и вкус.
Кулинар Анатолий Добровольский поделился в Instagram рецептом вкусной закуски из свеклы, с луком, хреном и огурцом.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff5e6acbd08dc87de2abb3fe5e3649406.png)
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 450 г
- Огурцы квашеные 100-150 г
- Лук красный или белый – 1 шт.
- Хрен белый тертый – 1 ст. л.
- Свекольный заквас, рассол из огурцов
- Масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите или запеките, очистите и нарежьте слайсами.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F78e8f5b4724a2887ed017f8356771d32.png)
2. Хрен натрите на терке. Лук нарежьте кубиком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb9b9f59bb1d0bf4dacb83c15e5008e23.png)
4. Огурцы нарежьте большим кубиком.
5. Переложите в миску свеклу, огурцы, лук, хрен, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa9c0253e556270ba59fec4c2066259a8.png)
6. Сложите в банку, добавьте масло, рассол, свекольный заквас и поставьте в холодильник на сутки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5e758ab0313058388589eb51cf597a62.png)
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Свекольный салат без стерилизации
- Салат из свеклы с чесноком и маринованными огурцами
- Салат из свеклы на зиму

