/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F357620086b47d42dfbcd0e22d8b0f541.jpg)
Россия потеряла 50% рынка нефтепродуктов: когда ударит по бюджету
Результат от эмбарго на российские нефтепродукты с 5 февраля наступит только через несколько месяцев. Россия потеряет львиную долю рынка, однако она все еще сможет продавать нефтепродукты мелким игрокам.
Как говорится в материале bne IntelliNews , ЕС покупал половину всех российских нефтепродуктов. Проблема России заключается в том, что, хотя она значительно увеличила свой экспорт в Азию, страны, которые ввели эмбарго, имеют большие перерабатывающие мощности, поэтому спрос на российскую продукцию значительно снижается.
И SSRN сообщает, что экспорт российской продукции в Европу не сократился так далеко и не так быстро, как экспорт сырой нефти. Отчасти это объясняется тем фактом, что эмбарго было введено позднее, чем эмбарго на сырую нефть.
Наконец, основной эффект санкций как на нефть, так и на нефтепродукты заключался не в том, чтобы помешать России продавать свою нефть, а в том, что она заставила ее найти новых клиентов в Азии, которая продолжает игнорировать режим ценового ограничения
"Мы находим гораздо большую разницу между ценами на различные нефтепродукты по сравнению с периодом до вторжения. Помимо мазута, ключевые российские продукты, такие как дизельное топливо, бензин, керосин и нафта, показали относительно стабильные и небольшие ценовые различия. Это уже не так", – сообщает SSRN.
Как ранее писал OBOZREVATEL, нефтегазовые доходыРФ в январе упали на 45% (до $6 млрд).Вместе с тем рекордно вырос дефицит государственного бюджета.
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!

