ВОЗ объявила об окончании пандемии COVID-19
ВОЗ объявила об окончании пандемии COVID-19

ВОЗ объявила об окончании пандемии COVID-19

Вместе с тем в ВОЗ заявили, что опасность от коронавируса никуда не исчезла, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности.

Всемирная организация здравоохранения в пятницу, 5 мая, решила упразднить статус пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреис во время брифинга.

Он сообщил, что комитет по чрезвычайным ситуациям накануне принял решение рекомендовать отмену глобальной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Вместе с тем Гебреис отметил, что опасность от коронавируса никуда не исчезла, поэтому необходимо в дальнейшем соблюдать правила безопасности.

"На прошлой неделе от COVID-19 каждые три минуты погибал человек — и это только смерти, о которых мы знаем. Прямо сейчас тысячи людей по всему миру борются с болезнью в реанимации, миллионы живут с изнурительными последствиями COVID-19. Вирус никуда не денется." Он все еще убивает и мутирует. По-прежнему существует риск появления новых вариантов, вызывающих вспышку заболеваний и смертей", — сказал глава ВОЗ.

ВОЗ объявила коронавирус пандемией в марте 2020 года. 30 января этого года ВОЗ решила продлить статус пандемии коронавируса (COVID-19) как глобальной чрезвычайной ситуации. За три года организация зафиксировала 7 миллионов смертей, но их реальное количество, по словам Гебреесуса, может достигать 20 млн. человек.

Кроме того, мы ранее информировали, что американский президент Джо Байден подписал документ « Закон о происхождении COVID-19 от 2023 года».

  • Новый штамм коронавируса, сеющий хаос в Индии, добрался до Европы: чем он опасен
  • Женщина впервые почувствовала запах кофе после двухлетней борьбы с Covid – как она отреагировала (видео)
  • ВОЗ изменила рекомендации по количеству прививок от COVID-19
Источник материала
Поделиться сюжетом