Папа Римский Франциск планирует направить делегации в Киев и Москву
Папа Римский Франциск планирует направить делегации в Киев и Москву

Папа Римский Франциск планирует направить делегации в Киев и Москву

Папа Римский будет пытаться прекратить войну в Украине. Для этого будут проведены переговоры и личные встречи.

Папа Римский Франциск надеется направить личные делегации к президентам Украины и России для посредничества в прекращении огня.

Издание Il Sismografo пишет, что именно об этой «миссии» загадочно говорил Понтифик после возвращения из Венгрии в прошлом месяце.

На основе плана Франциска кардинал Маттео Чупи из Болонья поедет в Киев на переговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским, а глава отдела Восточных Церквей Ватикана Архиепископ Клаудио Гузеротти отправится в Москву для встречи с Президентом России Владимиром Путиным. Оба Президента уже согласились встретиться с посланниками Папы Римского, пишет Il Simografo, не ссылаясь на источник и не предоставляя дополнительных подробностей.

Спикер Ватикана Маттео Бруни отказался комментировать эту информацию. В недавних заявлениях министр иностранных дел Ватикана Кардинал Пьетро Паролин сказал, что «сейчас пора взять на себя инициативу для построения справедливого мира в Украине».

В 2003 году Папа Римский Иоанн Павел II совершил подобное действие, отправив представителей в Вашингтон и Багдад в неудачной попытке предотвратить войну в Ираке.

Как сообщалось, украинцев просят не выдавать ПВО и не публиковать в социальных сетях фото и видео пусков ракет. Украинцам напоминают, что нельзя делать во время войны.

Отметим, российские оккупанты так боятся наступления ВСУ, что придумывают разные формы оборонных укреплений, которые, по их мнению, должны остановить украинских бойцов. Оккупанты строят линию обороны из воды.

Напомним, российские оккупанты десятый раз за месяц атаковали Киев с воздуха. Все дроны отбиты.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом