Оригинальный рецепт булгура на сковороде, который сделает кашу еще вкуснее/Поэкспериментируйте на досуге
Оригинальный рецепт булгура на сковороде, который сделает кашу еще вкуснее/Поэкспериментируйте на досуге

Оригинальный рецепт булгура на сковороде, который сделает кашу еще вкуснее/Поэкспериментируйте на досуге

Булгур – это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Ее можно сварить и подать к столу с овощами или салатом, сделать из нее вкусные котлеты или же пожарить на сковороде. theLime делится простым рецептом такого блюда.

Фото: instagram.com/shafran_bobr

Ингредиенты: булгур (100 г), сливочное масло (20 г), приправа 10 овощей (1 ст. л.), соль, кипяток.

Приготовление:

Промываем крупу в проточной воде несколько раз.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и высыпаем на нее промытый булгур. Обжариваем несколько минут, затем добавляем приправу 10 овощей и соль, тщательно перемешиваем. Держим на огне еще 5-7 минут, периодически помешиваем.

Как вкусно приготовить перловку: топ-3 рецепта из того, что есть под рукой.

Затем заливаем крупу кипятком – так, чтобы она была полностью покрыта водой. Перемешиваем, убавляем огонь и готовим до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Подаем жареный булгур с любимым салатом и мясным или рыбным блюдом.

Фото: instagram.com/zannakhoshimoaa

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные и сытные куриные котлеты с булгуром.
  • Читайте также на theLime, как приготовить жареную манную кашу с паприкой.

Интересные новости для вас:

  1. По вкусу напоминает чизкейк: как приготовить в духовке нежную творожную запеканку.
  2. Готовится в течение 2 дней: как приготовить вкусный квас из бузины.
  3. Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом