/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Feb7490129ec79884f3c02d1c1eb0734e.jpg)
"Заслуживает похвалы": в НАТО оценили начало контрнаступления Украины
В НАТО говорят, что в настоящее время в Украине находится 90% личного состава российской армии.
Действия украинского военного командования в начале летнего контрнаступления заслуживают похвалы.
Соответствующее заявление сделал глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр, пишет "Интерфакс-Украина".
По его словам, союзникам не стоит комментировать контрнаступление ВСУ в контексте того, что "они должны продвигаться быстрее" или "мы разочарованы, что они не продвигаются быстро".
"Это — реальная война, и люди гибнут каждый день. Трудно, когда ты там находишься и видишь, как гибнут твои коллеги и друзья, тяжело быть под обстрелами такой интенсивности. Это всегда тяжело, и мы должны продолжать поддерживать Украину, потому что для них это очень тяжелое время", — сказал глава Военного комитета НАТО.
Он отмечает, что те операции, которые сейчас проводят украинские военные, очень тяжелые,
"Я думаю, что по хорошим причинам в некоторых местах они осторожны, потому что вы можете сжечь много сил, если вы пойдете напрямую, и вам нужно найти слабые места, лучшие позиции, чтобы попытаться прорваться", — добавил он.
Также Бауэр заявил, что в настоящее время в Украине находится 90% личного состава российской армии.
"Люди никогда не должны думать, что легко переступить, так никогда не бывает. В Украине есть значительное количество россиян, есть значительные заградительные препятствия – иногда это несколько километров, иногда это 30 километров глубиной, с минными полями, серьезными заграждениями, и есть еще третья" Линия. Чтобы через это все пройти, достичь территории, где больше нет оборонной инфраструктуры — это очень-очень трудная для украинцев задача", — убежден адмирал.
Он также говорит, что если Украина проиграет эту войну, это не конец нестабильности, это начало еще большей нестабильности.
"Как нам известно, Россия хочет вернуться назад к границам 1997 года, включающей три балтийских государства, Польшу, Словакию, Венгрию, Словению и Болгарию. Это для нас неприемлемо. Поэтому мы должны понять, что эта война не только об Украине, но и о гораздо большем, и мы должны продолжать поддерживать Украину так долго, сколько это потребуется, потому что мы не можем позволить россиянам победить", — аргументировал адмирал.
Отметим, что во время контрнаступления украинские военные уверенно продвигаются для освобождения наших территорий и преуспевают на восточном и южном направлениях.
В то же время на востоке враг наступает на нескольких направлениях – Авдеевское, Марьинское, Лиманское.

