24 июня, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Sony собирается уделять приоритетное внимание стратегическим инвестициям в свои IP
Sony собирается уделять приоритетное внимание стратегическим инвестициям в свои IP

Sony собирается уделять приоритетное внимание стратегическим инвестициям в свои IP

Подразделение PlayStation планирует сосредоточиться на стратегических инвестициях с акцентом на свою интеллектуальную собственность. Об этом заявил президент Sony Group Хироки Тотоки.

Согласно вчерашнему отчету японского издания Nikkei, в течение текущего финансового года, который завершится 31 марта 2024-го, Sony намерена инвестировать в исследования и разработки, связанные с играми, 300 млрд йен или примерно 2,13 млрд долларов. Компания также собирается продолжить расширение своего портфеля IP.

Ранее Sony уже предприняла ряд шагов, направленных на то, чтобы расширить использование своих оригинальных IP за пределами видеоигр, в том числе в формате кино и телевидения. Благодаря этой стратегии на свет уже появились коммерчески успешные экранизации Uncharted и The Last of Us, а в будущем выйдет еще больше сериалов и фильмов по мотивам франшиз PlayStation, включая Gran Turismo, God of War, Horizon, Ghost of Tsushima и другие.

Еще одним перспективным направлением Sony считает расширенную реальность. По данным Nikkei, для этого компания хочет задействовать свои инвестиции в "девять зарубежных игровых студий", одной из которых является Epic Games — создатель Unreal Engine и Fortnite. Благодаря партнерству с Epic Games платформодержатель совместно с Honda собирается "распростронить свой игровой опыт" на электромобили.

Кроме того, Sony все активнее инвестирует в разработку сервисных проектов для PlayStation, намереваясь тем самым повысить доходность от своего игрового подразделения.

: .

Теги по теме
Деньги PlayStation 5 Sony PS5
Источник материала
Поделиться сюжетом