Тайная жизнь газового бизнесмена-неудачника Чухно: любовь к росии, деньгам и долгам
Тайная жизнь газового бизнесмена-неудачника Чухно: любовь к росии, деньгам и долгам

Тайная жизнь газового бизнесмена-неудачника Чухно: любовь к росии, деньгам и долгам

Представитель одесской «псевдо-элиты», «выходец из народа» и любитель строить бизнес под надежным крылом российских меценатов, Вячеслав Чухно и сегодня, несмотря на войну, пытается показать себя успешным человеком.

Сегодня Чухно - это конфискованные машины, арестованная недвижимость и долги.

И при всем этом «раскладе» Чухно очень боится, что общественности все-таки станет известно о его мошенничестве и грязных схемах открытия сети заправок «ЕГАЗ».

Интересно, что жизнь Чухно не всегда красочная и яркая, эпизодически краски существенно тускнеют и сгущаются.

Позже вошел и в ТОП-100 влиятельных одесситов.

Заказных материалов со временем становилось все меньше, а затем они вовсе сошли на нет.

Зато появляются противоположные реальные материалы и расследования.

О «подвигах» Вячеслава Чухно в Одессе узнает все больше людей – ведь именно его фирмы, а также имя фигурируют в крупных аферах.

Спустя время схемы «гуру» бизнеса рассматривают в судах, но об этом позже.

А сейчас, по порядку:.

Начала карьеры газового мошенника Вячеслава Чухно, было заложено в 1995 году.

Тогда он работал простым разнорабочим автозаправки «Веста»: мыл туалеты, выполнял задачи «пистолетчика».

Здесь Чухно поднялся до заместителя директора, а когда российская компания «ЛУКОЙЛ» отжала «Весту» - «оценил», что сотрудничать с мафией выгодно и стал ей прислуживать.

Отметим, «Весту» «присвоил» известный в узких кругах в Одессе экс-милиционер, рейдер и бизнесмен Сурен Сардарян, имевший крупные связи на россии.

За 3 месяца до полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года Чухно провел почти 4 недели в Москве, и говорят вернулся с деньгами и задачами по вербовке по спортивной и церковной линии.

«ЕГАЗ» появился в 2005 году.

Его куратором в Украине был депутат от пророссийской «Партии регионов» Игорь Рыбак, который также является представителем так называемого «донецкого» криминального клана.

Начало бизнеса и схемы.

Свой бизнес Чухнов выстраивал на практике рейдерского захвата земли под строительство автогазозаправочных станций для «ЕГАЗ».

Все участки, которые ему приглянулись он отжимал при помощи тогдашнего одесского прокурора, а сегодня замгенпрокурора, Дмитрия Вербицкого.

Работая по схеме: «отжима» так же и с помощью «братков» из Партии Регионов и крышевания российских криминальных кланов, он быстро «присваивал» территории, уничтожая на локациях зону благоустройства и озеленения.

Чухно даже нанимал титушек.

Поэтому он был уверен, что многих и даже, как выяснилось, свое руководство можно «дурить» а сам он будет распоряжаться чужим имуществом, нагло заявляя, что он здесь «хозяин».

От действий «газового афериста» пострадали как частные фирмы, так и госпредприятия.

В борьбе с захватчиком десятки компаний обратились в суд, указывая на то, что согласно целевому назначению земель, на них не может быть никаких заправок.

Однако достаточно много заявлений долгое время просто валялись на полках в кабинетах правоохранителей и чиновников.

Так, в числе «отжатых» участков: автомойка на улице Инглези 1/1, принадлежащая ООО «ИКС ОЙЛ», целевое назначение которого до сих пор остается «эксплуатация и обслуживание автомойки».

Вместо автомойки здесь Чухно поставил газовую заправку ООО «ЕГАЗ –СЕРВИС».

В черте города за короткий срок незаконно появляется масса бочек с газом компании «ЕГАЗ»: на улице Балковская, 1в, на Краснова и на участке предприятия «Промсвязь», а также по адресу Ипподромный переулок, 1/3.

О правоустанавливающих документах, конечно, речь не идет.

Суды по возврату захваченных земельных участков затянулись на долгие годы.

И не удивительно, ведь в Одессе крышевали Чухно председатели Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин и Одесского хозсуда Наталья Богацкая.

Хоть и некоторые нарушения были выявлены, друзья отмазали махинатора, а если дела доходили до столичного суда - там афериста поддерживали.

Ватное комбо.

Силовой блок обеспечивал одесский криминальный авторитет Халид Мусаев и его родственник - бывший скандальный пророссийский прокурор Одесской области, член международной мафии Олег Жученко.

Напомним, благодаря бездействию Жученко были оправданы пророссийские коллаборанты, принимавшие участие в антиукраинской компании в мае 2014 года.

По данным СМИ, Чухно и Халид перестали общаться в начале 2023 года.

Политически и со стороны СМИ по данным издания «Открытая Украина» http://www.

html Чухно прикрывали: любительница русского мира, депутат областного совета от ОПЗЖ Тамила Афанасьева и глава местной ячейки Национального союза журналистов Украины Юрий Работин.

Тут важно отметить, что еще в 2013 году именно Чухно «свел» Работина с организаторами Антимайдана Антоном Давидченко и Бессарабской народной республики Артемом Бузилой.

Сегодня оба активно продвигают нарративы Кремля.

И удалять негативную информацию о себе и своих долгах из информационного поля.

Источник материала
Поделиться сюжетом